100003說明書附圖
授權形式: 免费版
表格類別: 專利申請通用類表格
表格語言: 簡體中文
表格大小: 24.5 KB
表格格式: Word文檔
評論等級: ★★★★★
更新時間: 2011-02-19 17:01:33
下載次數: 0(今日:,本周:,本月:

表格簡介

一、申請發明專利(如有附圖)或者實用新型專利應當提交說明書附圖,一式一份。
二、實用新型專利申請的說明書附圖中應當有表示要求保護的產品的形狀、構造或者其結合的附圖,不得僅有表示現有技術的附圖,或者不得僅有表示產品效果、性能的附圖。
三、附圖首頁用此頁,續頁可使用同樣大小和質量相當的白紙。紙張只限使用正面,四周應當留有頁邊距:左側和頂部各25毫米,右側和底部各15毫米。
四、圖的布局
1.附圖應當盡量豎向繪制在圖紙上,彼此明顯分開。當零件橫向尺寸明顯大於豎向尺寸必須水平布置時,應當將附圖的頂部置於圖紙的左邊,一頁圖紙上有兩幅以上的附圖,且有一幅已經水平布置時,該頁上其他附圖也應當水平布置。
2.一幅圖無法繪在一張紙上時,可以繪在幾張圖紙上,但應當另外繪制一幅縮小比例的整圖,並在此整圖上標明各分圖的位置。
五、圖的編號
    附圖總數在兩幅以上的,應當使用阿拉伯數字順序編號(此編號與圖的編頁無關),並在編號前冠以“圖”字,例如圖1,圖2。該編號應當標註在相應附圖的正下方。只有一幅圖時不必編號。
六、圖的繪制
    1.應當使用包括計算機在內的制圖工具和黑色墨水繪制,線條應當均勻清晰、足夠深,不得著色和塗改,不得使用工程藍圖。
    2.剖視圖應當標明剖視的方向和被剖視的圖的布置。
    3.剖面線間的距離應當與剖視圖的尺寸相適應,不得影響圖面整潔(包括附圖標記和標記引出線)。
    4.圖中各部分應當按比例繪制。
    5. 附圖的大小及清晰度,應當保證在該圖縮小到三分之二時仍能清晰地分辨出圖中各個細節,以能夠滿足復印、掃描的要求為準。
七、圖中文字
除一些必不可少的詞語外 ,例如:“水”“蒸氣”“開”“關”“A-A剖面”,圖中不得有其他的註釋。
八、附圖標記
附圖標記應當使用阿拉伯數字編號,申請文件中表示同一組成部分的附圖標記應當一致,但並不要求每一幅圖中的附圖標記連續,說明書文字部分中未提及的附圖標記不得在附圖中出現。
九、說明書附圖應當在每頁下框線居中位置順序編寫頁碼。

下載地址

相關表格

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

當前共有0人發表了評論.
  • 驗證碼:

推薦下載

最新下載