100008費用減緩請求書
授權形式: 免费版
表格類別: 專利申請通用類表格
表格語言: 簡體中文
表格大小: 41 KB
表格格式: Word文檔
評論等級: ★★★★★
更新時間: 2011-02-19 17:16:15
下載次數: 0(今日:,本周:,本月:

表格簡介

一、本表應當使用中文填寫,字跡為黑色,文字應當打字或印刷,提交一式一份。
二、本表第①欄所填內容應當與該專利申請請求書中內容一致。其中,申請人或專利權人應為第一署名申請人或專利權人。如果該申請或者專利辦理過著錄項目變更手續,應當按照國家知識產權局批準變更後的內容填寫。
三、本表第②欄,應當寫明請求減緩的理由。個人請求費用減緩的,必須如實填寫個人年收入情況,兩個以上個人共同申請專利應當填寫每個人的年收入情況;單位請求費用減緩的,應當在費用減緩請求書中如實填寫經濟困難情況,並附具市級以上人民政府管理專利工作的部門出具的證明。市級以上人民政府管理專利工作的部門出具的證明應當說明請求專利費用減緩的單位的性質是企業、事業單位還是機關團體,並說明其經濟困難情況。填寫不符合規定或者未提交有關證明的,不予減緩費用。
四、本表第③欄中的方格供填表人選擇使用,若有方格後所述的情況,應當在方格內作標記。
五、可以請求減緩的費用為申請費(公布印刷費、申請附加費不予減緩)、發明專利申請審查費、復審費、自授予專利權當年起(含當年)三年內的年費。
費用減緩請求是在提出專利申請的同時提出的,可以一並請求減緩上述費用。提出專利申請之後只能請求減緩除申請費外尚未到期的費用,但該請求最遲應當在有關費用繳納期限屆滿前二個半月之前提出。
六、進入中國國家階段的國際申請可以請求減緩的費用為復審費和自授予專利權當年起(含當年)三年內的年費。
七、申請人或者專利權人為個人的,可以請求減緩繳納85%的申請費、發明專利申請審查費和年費及80%的復審費。申請人或者專利權人為單位的,可以請求減緩繳納70%的申請費、發明專利申請審查費和年費及60%的復審費。兩個或者兩個以上的個人或者個人與單位共同申請專利的,可以請求減緩繳納70%的申請費、發明專利申請審查費和年費及60%的復審費。兩個或者兩個以上的單位共同申請專利的,不予減緩費用。
八、費用減緩請求由國家知識產權局或專利代辦處審批。國家知識產權局或者專利代辦處將同意減緩的比例通知申請人。未被批準的,申請人應當在專利法及其實施細則規定的期限內按規定數額繳足費用。
九、本表第④欄,應當由申請人或者專利權人簽字或者蓋章,申請人或者專利權人為多個的應當由全體申請人或者專利權人簽字或者蓋章。申請人或專利權人委托專利代理機構辦理費用減緩手續並提交聲明的,可以由專利代理機構加蓋公章。委托專利代理機構辦理費用減緩手續的聲明可以在專利代理委托書中註明,也可以單獨提交。
十、費用可以直接到國家知識產權局繳納,也可以通過郵局或者銀行匯付。如通過郵局匯付,收款人姓名:國家知識產權局專利局收費處;商戶客戶號:110000860。如通過銀行匯付,開戶銀行:中信銀行北京知春路支行;戶名:中華人民共和國國家知識產權局專利局;賬號:7111710182600166032。
匯款時應當準確寫明申請號、費用名稱(或簡稱)及分項金額。未寫明申請號和費用名稱(或簡稱)的視為未辦理繳費手續。

下載地址

相關表格

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

當前共有0人發表了評論.
  • 驗證碼:

推薦下載

最新下載