130002外觀設計簡要說明
授權形式: 免费版
表格類別: 專利申請通用類表格
表格語言: 簡體中文
表格大小: 34.5 KB
表格格式: Word文檔
評論等級: ★★★★★
更新時間: 2011-02-19 17:39:33
下載次數: 0(今日:,本周:,本月:

表格簡介

一、 申請外觀設計專利的應當提交對該外觀設計的簡要說明。
二、 外觀設計專利權的保護範圍以表示在圖片或者照片中的該產品的外觀設計為準,簡要說明可以用於解釋圖片或者照片所表示的該產品的外觀設計。
三、簡要說明應當包括下列內容:
1、外觀設計產品的名稱。簡要說明中的產品名稱應當與請求書中的產品名稱一致。
2、外觀設計產品的用途。簡要說明中應當寫明有助於確定產品類別的用途。對於具有多種用途的產品,簡要說明應當寫明所述產品的多種用途。
3、外觀設計的設計要點。設計要點是指與現有設計相區別的產品的形狀、圖案及其結合,或者色彩與形狀、圖案的結合,或者部位。對設計要點的描述應當簡明扼要。
4、指定一幅最能表明設計要點的圖片或者照片。指定的圖片或者照片用於出版專利公報。
此外,下列情形應當在簡要說明中寫明:
1、請求保護色彩或者省略視圖的情況。
如果外觀設計專利申請請求保護色彩,應當在簡要說明中聲明。
如果外觀設計專利申請省略了視圖,申請人通常應當寫明省略視圖的具體原因,例如因對稱或者相同而省略;如果難以寫明的,也可僅寫明省略某視圖,例如大型設備缺少仰視圖,可以寫為“省略仰視圖”。
2、對同一產品的多項相似外觀設計提出一件外觀設計專利申請的,應當在簡要說明中指定其中一項作為基本設計。
3、對於花布、壁紙等平面產品,必要時應當描述平面產品中的單元圖案兩方連續或者四方連續等無限定邊界的情況。
4、對於細長物品,必要時應當寫明細長物品的長度采用省略畫法。
5、如果產品的外觀設計由透明材料或者具有特殊視覺效果的新材料制成,必要時應當在簡要說明中寫明。
6、如果外觀設計產品屬於成套產品,必要時應當寫明各套件所對應的產品名稱。
簡要說明不得使用商業性宣傳用語,也不能用來說明產品的性能和內部結構。

下載地址

相關表格

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

當前共有0人發表了評論.
  • 驗證碼:

推薦下載

最新下載