中國商標轉讓流程及費用詳細說明

2014-06-13 21:09:03 作者:chinatm 來源: 瀏覽次數:0 網友討論 0

本文詳細介紹了中國商標轉讓的流程,商標轉讓的形式,商標轉讓所需要的文件,中國商標轉讓所需要的時間已經如何領取轉讓的公告。中國商標注冊網專業代理人可以全程為您辦理商標轉讓

轉讓形式
註冊商標的轉讓是商標註冊人在註冊商標的有效期內,依法定程序,將商標專用權轉讓給另一方的行為。註冊商標的轉讓一般有以下幾個形式:

(1)、合同轉讓
轉讓人通過合同,規定轉讓註冊商標的內容、相互間的權利、義務和違約責任等,這種形式的轉讓一般是有償的,即轉讓人通過轉讓註冊商標專用權而收取一定的轉讓費用。

(2)、繼受轉讓
註冊商標的繼受轉讓,有兩種情況:(1)註冊所有人(自然人)死亡即其生命結束後,有繼承人按繼承程序繼承死者生前所有的註冊商標。(2)作為註冊商標所有人的企業被合並或被兼並時的繼受移轉。

(3)、因行政命令而發生的轉讓
這種轉讓形式一般發生在公有制國家。這裏說的行政命令主要是那些引起財產流轉的計劃和行政。例如我國國有企業根據行政命令發生分立、合並、解散或轉產,必然會發生註冊商標主體變化的問題。

轉讓途徑
通過中國商標注冊網專業代理人代為辦理,請發需求至service@chinatm.hk

轉讓準備
   申請商標轉讓須使用國家工商行政管理總局制定、公布的統一格式的申請書。該申請書可以到商標局註冊大廳索取。也可在本網下載。委托商標代理組織辦理的,則由代理組織提供。
辦理商標轉讓申請須向商標局提交以下文件:
1、《商標轉讓申請書》一份,申請書上應加蓋申請人及受讓人的印章;
2、由受讓人加蓋公章的《商標轉讓委托書》;
3、受讓人《營業執照》的復印件;
4 、按規定交納商標轉讓申請等費用;
5、如果委托專業機構申請還要需交納部分費用(規費由委托機構定收);

所需時間
1、商標局自收到轉讓申請後1個月內發住《商標轉讓申請受理通知書》。
2、自確立申請日起六到八個月可以收到《核準轉讓註冊商標證明》。該證明需跟原《商標註冊證》一並使用。
3、《核準轉讓註冊商標證明》標註的日期為轉讓註冊的生效日期。

所需費用
 

請將您的商標轉讓信息發emailservice@chinatm.hk,中國商標注冊網代理人會第一時間與您聯繫。


辦理商標轉讓聯繫方式
電話:86-755-6660 6761    852-9568 9827
聯系人:Irene
MSN/Email:service@chinatm.hk


付款賬號
HK(恆生銀行  HANG SENG BANK)
戶名:容德知識產權有限公司(LONGDEFEND IP LIMITED)
帳戶: 288-354830-883

相關文章

[錯誤報告] [推薦] [加入最愛] [列印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

中國商標免費查詢

    中國商標免費查詢

商標分類

China Trademark classification

中國商標常見問題

中國專利常見問題

最新文章

關鍵詞信息