中國申請專利時要提交那些文件?

2013-03-03 19:19:30 作者:chinatm 來源: 瀏覽次數:0 網友討論 0

申請專利時提交的法律文件必須采用書面形式,並按照規定的統一格式填寫。申請不同類型的專利,需要準備不同的文件。本文詳細向您介紹所需要的文件。

申請專利時提交的法律文件必須采用書面形式,並按照規定的統一格式填寫。申請不同類型的專利,需要準備不同的文件:

一、申請發明專利的,申請文件應當包括:發明專利請求書、說明書(必要時應當有說明書附圖)、權利要求書、摘要及其附圖(具有說明書附圖時)各一式兩份。

二、申請實用新型專利的,申請文件應當包括:實用新型專利請求書、說明書、說明書附圖、權利要求書、摘要及其附圖各一式兩份。

三、申請外觀設計的,申請文件應當包括:外觀設計專利請求書、圖片或者照片,各一式兩份。要求保護色彩的,還應當提交彩色和黑白的圖片或者照片各一份。如對圖片或照片需要說明的,應當提交外觀設計簡要說明一式兩份。

四、公司申請專利的,申請文件應當包括:企業法人營業執照和組織機構代碼證復印件(加蓋公章),各一式一份,還應當提交發明人身份證號碼,一式一份。申請地址、郵編、電話等通訊方式。

五、個人申請專利的,申請文件應當包括:申請人和發明人的身份證復印件,各一式一份,還應當提交申請地址、郵編、電話等通訊方式。
 

關鍵詞:專利申請

[錯誤報告] [推薦] [加入最愛] [列印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

中國商標免費查詢

    中國商標免費查詢

商標分類

China Trademark classification

中國商標常見問題

中國專利常見問題

最新文章

關鍵詞信息