外國人是否能在中國申請專利

2013-10-19 15:33:35 作者:chinatm 來源: 瀏覽次數:0 網友討論 0

在中國有經常居所或者營業所的外國人、外國企業或者外國其他組織在中國申請專利,享有與中國公民和企業組織同等的權利。


在中國有經常居所或者營業所的外國人、外國企業或者外國其他組織在中國申請專利,享有與中國公民和企業組織同等的權利。

  在中國沒有經常居所或者營業所的外國人、外國企業或者外國其他組織在中國申請專利,可以分為三種情況分別處理:
 
  1、依照其所屬國同中國簽訂的協議辦理。這裏講的協議,主要是指我國同其他國家簽訂的雙邊協議。如果該協議規定,互相允許對方的自然人和企業、組織在本國申請專利,那麽應按照此規定辦理。

  2、依照其所屬國同中國共同參加的國際條約辦理。我國已參加了《保護工業產權巴黎公約》和《成立世界知識產權組織公約》。這兩個條約都規定了各成員國應允許互相申請和獲得專利,並實行國民待遇原則。因此,對上述兩個公約的締約國的公民、法人或者其他組織在我國申請專利,我國應給予其國民待遇。

  3、依照互惠原則辦理。互惠原則又稱對等原則,也就是說如果一國允許我國的公民或者企業、組織在該國申請和獲得專利,那麽,我國也允許該國公民或者企業、組織在我國申請和獲得專利。
 

相關文章

[錯誤報告] [推薦] [加入最愛] [列印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

中國商標免費查詢

    中國商標免費查詢

商標分類

China Trademark classification

中國商標常見問題

中國專利常見問題

最新文章

關鍵詞信息