馬德裏國際商標註冊的優勢

2014-02-25 23:32:39 作者:chinatm 來源: 瀏覽次數:0 網友討論 0

馬德裏國際商標註冊的優勢多多,包括手續相對簡單、費用相對較低、需時相對較短三大好處。是您在全世界範圍保護知識產權的有效手段。

  馬德裏國際商標註冊的優勢

  1)手續相對簡單

  通過馬德裏國際註冊方式,商標申請人可僅通過向主管局提交一份申請而在多個被指定國同時獲得商標保護,申請手續比較簡便。

  2)費用相對較低

  商標馬德裏國際註冊的費用包括三部分:一是基礎註冊費,二是制定國家費用,三是本國商標主管機關的費用,另外加上代理人代辦的費用。國際註冊申請人可以在一份申請中指定一個或者多個成員國要求對其申請商標進行保護,無論指定一個成員國還是指定全部成員國,商標國際註冊申請人均只需交納一份基礎註冊費,因此指定的國家越多越合算。

  3)需時相對較短

  申請人從向商標局提交商標國際註冊申請之日起,一般6個月左右即可取得世界知識產權組織(WIPO)國際局頒發的商標國際註冊證明,其上載明商標的國際註冊號和國際註冊日。從國際註冊日起,如果被指定國在規定的期限內(依照協定書為12個月,依照議定書為18個月)沒有像國際局發出駁回通知,該商標將在指定國自動得到保護(逐一國家申請註冊商標,取得商標專用權所需的時間不等,如法國、緬甸、丹麥、英國為半年,以色列為一年,印度、意大利為3-4年左右)。

關鍵詞:馬德裏商標

[錯誤報告] [推薦] [加入最愛] [列印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

中國商標免費查詢

    中國商標免費查詢

商標分類

China Trademark classification

中國商標常見問題

中國專利常見問題

最新文章

關鍵詞信息